На указанный почтовый адрес

отправлено письмо с ссылкой
для подтверждения подписки.
Главная → Наша практика → Знакомство с Webley & Scott

Знакомство с Webley & Scott

Олег Сотников

Собственник оружейного магазина "Старый Слон" г.Екатеринбург

Алексей Суворов

Ведущий раздела "Наша практика"

 

Олег:

В кризисных, сложных ситуациях всегда есть и позитивные моменты:появляются новые идеи,возможности,новые игроки на рынке.Когда весной 2014 г.возникли проблемы с поставками  охотничьего  оружия из Европы и Америки, стало ясно,что нишу качественного,но не слишком дорогого импорта  должен занять  кто-то другой.И  этот « кто-то» не заставит себя долго ждать.

Поэтому,когда прошлым летом  я узнал от президента московской группы компаний « Охотник» С.В.Боброва о появлении на нашем рынке Webley & Scott,увидел и подержал в руках образцы вертикалок,полуавтоматов,элегантных классических ружей с замками на боковых досках -интерес  и интуитивное чувство «попадания в точку» возникли  сразу.

Об охотничьем оружии  WS  за последние месяцы  написано много.Не вдаваясь в подробности и не ставя перед собой задачу написать рекламную статью,я попытаюсь  рассказать  о том,как  начал свой путь на Урале этот бренд,как показал он себя  не на страницах уважаемых журналов,а на практике,как приняли Вебли  пользователи:покупатели оружейных магазинов ,охотники,стрелки.

Первая партия WS появилась в нашем магазине в январе 2015 и разошлась,как говорится, «влет»-качество продукции,демократичная цена и реклама сделали свое дело.И вот в марте,когда  стало понятно,что марка  востребована  покупателем и «пошла»,появилась идея организовать ее презентацию  для  друзей,знакомых, «друзей знакомых» и просто постоянных клиентов  магазина «Старый Слон».Собраться решили на площадке стрелкового клуба «Корона Урала»: прекрасные условия,радушные хозяева,место, «намоленное» среди спортсменов-стендовиков.

Презентацию начал Максим Климов,консультант нашего магазина,специалист,более 8 лет имеющий дело с  оружием.Начав со славной истории «Вебли»,плавно перешли к современности : передовой станочный парк  предприятия , методы контроля качества  выпускаемых  изделий ,строгие заводские испытания  патронников и стволов критическим  давлением , детальная проверка работы УСМ-все было любопытно и , честно говоря, непривычно в разговоре о турецком производителе.

Особый момент для гостей- потрогать ,прикинуть  баланс , «вложиться» ,разобрать –собрать . Мы  представили  всего  четыре , на наш взгляд,наиболее интересные и демократичные  модели  из  линейки  WS: 800 Walnut Stock,  900 Extreme Sporter,  800 Tactical,  600 Tactical Deluxe.

 

 

Основные вопросы по существу : выдерживает ли гарантийные обязательства  производитель? Нет  ли  проблем  с  зап.частями ,ремонтом , пост-обслуживанием? Есть  ли  в  линейке  20-й калибр? А, главное ,как  показывают себя  ружья  на  деле?

Критерием истины,как говорится,является практика.И  самой  интересной частью мероприятия  стали  испытания  на стрелковой площадке.Спортинг- дисциплина,наиболее приближенная к реальной  охоте. Алексей Суворов, мастер спорта по стендовой стрельбе, доказал, что  представленное оружие  вполне может конкурировать по качеству  с марками более  дорогих  и  именитых производителей. Тарелки  успешно  бились  и   спортивной  моделью  Extreme Sporter,и полуавтоматом Walnut Stock,и ,что удивительно, тактическим  800 Tactical. Ни  одной  нештатной  ситуации, ни одного  перекоса, сбоя  в  подаче  патрона…А после мастер-класса  под  руководством  инструкторов  испробовать  «Вебли» смогли  все  желающие.

 

 

 

Алексей:

-Гладкоствольное ружье Webley & Scott  900 Extreme Sporter, предоставленное мне для тестирования и мастер класса на площадке спортинга, по первым ощущениям- внешний вид, качество подгонки, хороший баланс- заставляли думать, что в руках дорогой бокфлинт, «заточенный» для спорта. Дальнейшая стрельба только усилила первые симпатии к этому оружию. Практически без подготовки, из совершенно незнакомого ружья, да еще и в присутствии большого количества зрителей, что вносило дополнительное волнение, разбил подряд без промахов порядка 20 мишеней как одиночных, так и дуплетов, сигнальных и спортивных. Затем, немного расслабившись, допустил  правда пару  ошибок, что совсем не нарушило общей картины от стрельбы и восприятия оружия.

 

И уже после стрельбы, узнав  стоимость этой модели, был просто удивлен! Настоящий «спортсмен» со стальной коробкой, мощным двойным запиранием, прекрасным балансом, красивым орехом, комплектом внешних чоковых сужений под  любую дисциплину и еще массой достоинств, стоил всего 92 тысячи рублей. Я не припоминаю оружия такого класса за такие вполне вменяемые деньги.

Дальше в моих руках оказался полуавтомат Webley & Scott 800 Walnut Stock. Не буду повторяться  по общим положительным моментам, заложенным предыдущим бокфлинтом, если коротко- комфортно, удобно, качественно. И  мои субъективные ощущения были подтверждены многими участниками  испытаний.

Начало стрельбы из полуавтомата   было еще более волнительным: какая будет управляемость? Какой спуск? Как отработает автоматика на легких спортивных патронах? Все волнения были напрасны, автоматика работала, спуск- более тяжелый чем на спортивном в угоду безопасности охотничьего оружия- тем не менее читался хорошо, ни одной задержки (не перезаряжения) не произошло (так же ни одной задержки не произошло и в дальнейших более чем полутора сотнях выстрелов проводимых уже самими участниками).

 

Очень быстро освоившись с полуавтоматом на одиночках, перешел к дуплетам, сигнальным и спортивным. И в завершении действа с полуавтоматом, рискнул и попросил подать, а  в итоге справился с квадро-спортивным-дуплетом (четыре мишени подавались одновременно, при чем мишени эти по уровню сложности были одна легкая, две средней сложности, одна сложная). Из трех поданных таких квадродуплетов, допустил только один промах. 

И в заключение  моего мастер класса в руках оказался тактический помповик Webley&Scott 600 Tactical Deluxe, оружие не совсем для стенда, точнее сказать совсем не для стенда. Диоптрический прицел на вивере, короткий ствол, ручная система перезаряжения-все это скорее удел  пулевого оружия. Но как ни странно отличный баланс, маневренность, очень быстрая перезарядка (достаточно дернуть цевье на себя после выстрела, остальную часть работы сделает возвратная пружина), позволили вполне спокойно и с успехом пострелять даже по спортивным дуплетам.

Что сказать? У меня остались только положительные впечатления от знакомства и общения с оружием Webley&Scott.

P.S.

На этом  месте мы  ставим  запятую. В  ближайших  планах-отчет  по  стрельбе  пулей  из  понравившегося  многим  тактического  полуавтомата  800 Tactical.

Комментарии(0)

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения.
Ваш вопрос, предложение, пожелание